Sablé de amêndoas & maçãs Pink Lady® assadas de com baunilha de Madagáscar e rum

Dificuldades
Pessoas
Preparação
Tempo de cozedura
Quer surpreender a pessoa amada no Dia Dos Namorados ? E que tal acabar um jantar à luz das velas por uma
sobremesa feita por si ?
Quando se coze, a maçã Pink Lady® é incrível porque não se desfaz e tem um sabor doce e, ao mesmo tempo acidulado. Assada no forno com a baunilha de Madagáscar e o rum envelhecido, esta fica ainda melhor. É um bom equilíbrio entre o crocante do sablé de manteiga delicadamente salgada, e a fineza da maçã cristalizada. A chips de maçã termina esta guloseima mágica, trazendo um toque de crocante e macio. A chantilly leve de lima traz uma brisa fresca que envolve o conjunto da sobremesa na boca.
A Pink Lady®, deseja-lhe um lindo Dia dos Namorados !
Saber mais

As maçãs assadas
Ingredientes
- 2 maçãs Pink Lady®
- 1 meia limão
- 2 c. de sopa de rhum
- 1 fava de baunilha de Madagascar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Tire o caroço das duas maçãs comum descaroçador para maçã se guarde a cauda.
- Tire a base das maçãs cortando ao primeiro terço. Ponha as maçãs num tabuleiro que vá ao forno.
- Esprema um limão e regue as maçãs.
- Corte 1 vagem de baunilha e recupere a semente.
- Derreta o mel, depois a manteiga e as sementes a de baunilha.
- Fora do lume, adicione o rum.
- Deite o xarope sobre nas maçãs e ponha no forno durante 1 horas. Ponha uma folha vegetal sobre as maçãs para evitar que elas se queimem. Regue regularmente as maçãs de xarope durante a cozedura. Depois de uma hora de cozedura, tire o papel e ponha novamente no forno durante 15 minutos adicionais. Tire do forno, regue o xarope e deixe arrefecer.
O biscoito
Ingredientes
- 65 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 meia gemas de ovos
- 15 g de amêndoa em pó
- 40 g de manteiga mole
- 1 quarto de uma c. a café de fermento
- 20 g de açúcar de confeiteiro
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Corte a metade de uma vagem de baunilha e recupere as sementes com a ponta de uma faca.
- Bata a manteiga, o açúcar em pó e a baunilha com a varinha magica até esbranquiçar.
- Adicione a gema. Misture.
- Misture a farinha, o fermento, as amêndoas miúda sem pó e o sal num noutro recipiente.
- Incorpore a mistura precedente no creme de manteiga. Não a trabalhe muito. Faça uma bola, cubra-a com filme extensível e ponha no frigorífico durante uns30 minutos.
- Estenda a massa sobre uma espessura de 0,5 cm.
- Corte 2 círculos com um cortador de biscoitos circulares de 8 cm de diâmetro.
- Coza os biscoitos no forno durante 15 a 20 minutos nos círculos até ficarem dourados. Deixe arrefecer.
As chips de maçã
Ingredientes
- 1 maçãs Pink Lady®
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 120°C.
- Retire o caroço da maçã com o descaroçador de maçãs.
- Corte fatias finíssimas de maçã (no sentido horizontal) 2 mm de espessura.
- Reparta as fatias de maçã numa grelha coberta de papel vegetal.
- Ponha no forno durante 1h30 virando as fatias a meio do tempo da cozedura. Abra a porta de vez em quando para que o vapor saia.
- Deixe arrefecer as chips de maçã.
A chantilly de lima
Ingredientes
- 1 meia limã
- 25 g de açúcar
- 150 ml de natas
Preparação
- Raspe a lima.
- Bata as natas bem frias com o açúcar com a batedeira.
- Ponha no frigorífico.
Montagem
Ingredientes
- de natas
Preparação
- Ponha um sablé em cada prato e por cima a maçã. Decore com a chips de maçã.
- Sirva acompanhado de uma colher de chantilly de lima.
A dica Pink Lady®
Para ter ainda mais crocante, pode polvilhar a sobremesa com algumas amêndoas fatiadas e grelhadas e um pouco de raspa de limão !
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